Kinderseite >TONI<

Cäcilia Tremmel-WiringerAktuelles, TONI

Liebe Schulkinder,

das ist eure neue Kinderseite.
Sie heißt
TONI.
Sie kann von Euch allen mit TOLLEN ORIGINELLEN NEUEN IDEEN
gestaltet werden.
Alle Kinder unserer Schule können mir  gemeinsam mit den Eltern über Mail (rektor@gs-ichenhausen.de) kleine Beiträge, Ideen, Fotos von gemalten Bildern, Fotos von anderen kreativen Tätigkeiten, selbst verfasste Texte, Gedanken. Geschichten, Rätsel, Kinderwitze, Bastelanleitungen und alles Weitere, was für Kinder interessant und schön ist, zusenden.

——————————————————————————————————————
Liebe Eltern,
bitte schreiben Sie als Eltern immer folgende Einverständniserklärung mit dazu:

„Als Erziehungsberechtigte von meinem Kind bin ich damit einverstanden, dass die beigefügten Fotos und/oder Worddokumente auf der Schulhomepage www.gs-ichenhausen.de veröffentlicht werden. Es ist mir bewusst, dass die Veröffentlichung weltweit einsehbar ist und auch gespeichert werden kann. „
Wenn Sie extra dazu schreiben, dass der Vorname Ihre Kindes mit veröffentlicht werden soll, dann übernehme ich auch den Vornamen. Wenn Sie dies nicht dazu schreiben, wird der Beitrag ohne Namen veröffentlicht.
Ihre Einwilligung ist jederzeit schriftlich bei der Schulleiterin mit Wirkung für die Zukunft widerruflich. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt. Wird die Einwilligung nicht widerrufen, gilt sie zeitlich unbeschränkt, d.h. über das Schuljahr und auch über die Schulzugehörigkeit hinaus.  Die Einwilligung ist freiwillig. Aus der Nichterteilung oder dem Widerruf der Einwilligung entstehen keine Nachteile.
——————————————————————————————————————

Liebe Schulkinder,

ich freue mich schon sehr auf Eure Beiträge.

Eure Cäcilia Tremmel-Wiringer

Eure Beiträge – Viel Spaß!

Vorlesetag der Klasse 1a

Erwartungsvoll saßen die Schüler der 1a gemütlich auf ihren Plätzen und lauschten am Vorlesetag die Geschichte: „Kleiner Wolf in weiter Welt“.

Laut lachten die Kinder über den kleinen lustigen Wolf Wido, der glaubte, das mutigste, geschickteste und stärkste Tier zu sein. Doch plötzlich war Wido in der klirrenden Kälte der arktischen Nacht tatsächlich allein. Da waren doch alle erleichtert und freuten sich mit dem kleinen Wolf, dass er so viele hilfsbereite, freundliche Tiere traf, die ihn wieder zu seiner Familie brachten.

Nun erkannte auch der kleine Wolf, wie wichtig der Zusammenhalt und die Hilfsbereitschaft für jeden von uns sind.

Die Kinder sind sich alle einig: „Das war ein wunderschönes Bilderbuch“!

————————————————————————————————————–

Vorlesetag der Klassen 1b und 1c

Am Freitag, den 20.11.2020 fand an der ganzen Grundschule Ichenhausen der diesjährige Vorlesetag statt. Frau Senser und Frau Newedel entschlossen sich beide für das Buch „Juhu, Letzter! – die neue Olympiade der Tiere“ von Jens Rassmuus.

In diesem Buch geht es um die Tierolympiade, die sehr langweilig ist und deshalb beschließen die Tiere das ganze etwas spannender zu gestalten….mehr wollen wir an dieser Stelle nicht verraten.

Den Kindern hat das Buch sehr gut gefallen. Die verrückte, umgekehrte Welt hat sie sehr begeistert. Es zeigt, wie das Thema „Gewinnen und Verlieren“ auf kreative Arten gelöst werden kann.

————————————————————————————————————–

Vorlesetag in der Klasse 3a

Wir können das Buch von FELIX und seiner aufregenden Reise zu den Kindern dieser Welt sehr empfehlen. (Klasse 3a)

Vorlesetag in der Klasse 3c

Im Rahmen der Vorleseaktion am 20.11.2020 haben wir uns am vergangenen Freitag ins Land der Märchen begeben. Dabei haben wir Märchen aus Sibirien, Deutschland und Polen gehört, gemeinsam mit cleveren Mäusen die Elemente kennengelernt und mit einem weisen Hirtenbüblein die Fragen nach den Wassertropfen aller Meere, die Anzahl der Sterne sowie die Dauer der Ewigkeit geklärt. (Klasse 3c)

Ein Stern der Freude

Lichter-Impressionen am Martinstag

Unsere Schulkinder haben Lichter von zu Hause mitgebracht und so die Schule am Martinstag mit fröhlichen bunten Lichtern geschmückt.

Selbstporträt mit Maske von Sonja

HALLOWEEN – Gruselstimmung bei Tabea, Regina und Sonja