Schulleitung & Sekretariat.

Robert Kaifer

Sprechzeiten nach Vereinbarung

Nach meiner zweijährigen Tätigkeit als Schulleiter an der Grund- und Mittelschule Offingen, bin ich nun seit 2013 als Schulleiter an der Grundschule Ichenhausen tätig.

Eines meiner Ziele ist es, unsere Schule so zu gestalten, dass sie zu einem modernen, attrak­tiven Lern- und Lebensraum wird, in dem sich alle Kinder gerne aufhalten, mo­tiviert arbeiten und für das Le­ben stark gemacht werden.

Um dieses Ziel umzusetzen, fanden in den letzten drei Jahren viele Veränderungen in und um das Schul­haus, aber auch bei der Un­terrichtsgestaltung und der erzie­heri­schen Arbeit statt. Dank eines sehr engagierten und auch flexiblen Kollegiums ist es uns gelungen, die Schule zu Gunsten unserer Schüler zu verändern und zu entwickeln.  Bei der Verwirklichung unserer Ziele können wir dabei auf die Hilfe vieler Eltern und die uneinge­schränk­­te Unterstützung durch die Stadt Ichenhausen bauen.

Ein kurzer Überblick über wesentliche strukturelle Veränderungen

• Installierung der Jugendsozialarbeit an der Schule (2013)
  • Neuausstattung des Computerraums mit Server und PCs (2013)
  • Künstlerische Gestaltung der Innenräume mit dem Projekt „Kin­der leben Kunst (2014)